Entre os principais benefícios da granola estão as vitaminas e sais minerais. Confira:
A – está relacionada com o desenvolvimento dos ossos, ação protetora na pele e mucosas, possui função essencial na capacidade funcional dos órgãos do trato reprodutivo, fortalece o sistema imunológico, contribui para o desenvolvimento dos dentes e manutenção do bom estado do cabelo;
C – sua principal função é a hidroxilação do colágeno, proteína que dá resistência aos ossos, dentes, tendões e paredes dos vasos sanguíneos. Além disso, é um poderoso antioxidante;
B1, B2, B6, B9, B12 – as vitaminas do complexo B geralmente trabalham juntas para proporcionar vários benefícios à saúde, como elevar a taxa de metabolismo, melhorar as funções dos sistemas imunológico e nervoso, manter o tônus muscular e a pele saudável e promover o crescimento e divisão celular — incluindo das células sanguíneas vermelhas, prevenindo anemia. Juntas também ajudam a combater os sintomas e causas do estresse, depressão e doenças cardiovasculares;
Ácido fólico – ajuda no correto desenvolvimento da medula espinhal dos bebês, forma corretamente as células do sangue, baixa os níveis da homocisteína que, quando elevados, aumentam o risco de problemas cardíacos. Além disso é importante para que o organismo utilize corretamente as proteínas;
Ferro – é um nutriente essencial para a vida e atua principalmente na síntese (fabricação) das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo;
Zinco – fortalece o sistema imune, deixando o organismo mais forte no combate a doenças. A falta de zinco no organismo pode provocar alteração na sensibilidade dos sabores, queda de cabelo, dificuldade de cicatrização e até problemas de crescimento e desenvolvimento nas crianças.